Oleh: gayul | Desember 19, 2009

Kucing Persia Kucing yang Lucu & Menggemaskan

Aku cinta kucing persia

Kucing lucu persia atau bukan

kucing persiaMenurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Coba aja deh lihat kumpulan gambar kucing persia yang lalu dan anda akan mengerti apa yang sedang saya bicarakan. Kucing yang lucu dan imut ya kucing persia.

10:59 PM | Labels: | 0 Comments

Kumpulan gambar kucing persia

Sebenarnya aku nggak tahu posting apa lagi ya mungkin posting gambar kucing persia aja. Sebenarnya kau nemuin banya gambar kucing persia yang bagus-bagus di internet. Nih aku share aja…sorry aku lupa darimana sumbernya. Kalau itu punya kamu bilang ya…




Iklan
Oleh: gayul | Desember 19, 2009

Bahayanya Radikal Bebas

Apakah anda terlindung dari bahaya RADIKAL BEBAS ?

Lakukan Pemeriksaan Status Antioksidan Total, SOD dan GPx

Radikal Bebas & Bahayanya
Radikal bebas merupakan suatu atom. molekul, atau senyawa yang mengandung satu atau lebih elektron yang tidak berpasangan sehingga sangat reaktif.

Pembentukan radikal bebas dalam tubuh :
● Pada waktu kita bernapas
(hasil samping proses oksidasi atau pembakaran)
● Olahraga yang berlebihan
● Jika terjadi peradangan
● Terpapar polusi Lingkungan
(asap rokok, kendaraan bermotor, radiasi, dll)
●dll

Pada saat terjadi infeksi, radikal diperlukan untuk membunuh mikroorganisme penyebab infeksi. Tetapi paparan radikal bebas yang berlebihan dan secara terus-menerus dapat menyebabkan kerusakan sel, mengurangi kemampuan sel untuk beradaptasi terhadap lingkungannya, dan para akhirnya dapat menyebabkan kematian sel. Radikal bebas bersifat reaktif, dapat menyebabkan kerusakan sel, mengurangi kemampuan adaptasi sel, bahwa kematian sel sehingga timbul gangguan / penyakit.

Penyakit yang disebabkan atau dikaitkan dengan radikal bebas :
Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 19, 2009

Hukum Khitan Pada Perempuan

Hukum Khitan Perempuan



Pertanyaan

Selama ini di masyarakat telah berlangsung sunat bagi anak laki-laki, sedangkan sunat bagi anak perempuan ada yang melakukannya tapi juga ada yang tidak melakukannya. Sebenarnya bagaimana hukumnya sunat bagi perempuan?
Maryamah, Jawa-Barat

Jawaban

Ajaran Islam (syari’ah Islamiyah) yang diturunkan Allah SWT adalah merupakan bentuk dari kasih-sayangNya kepada umat manusia. Ajaran tersebut pada umumnya sesuai dan sejalan dengan fitrah umat manusia. Salah satu contohnya adalah ajaran tentang khitan, yang sangat sejalan dengan fitrah manusia, sesuai sabda rasul SAW

خَمْسٌ مِنْ الْفِطْرَةِ الْخِتَانُ وَالِاسْتِحْدَادُ وَنَتْفُ الْإِبْطِ وَتَقْلِيمُ الْأَظْفَارِ وَقَصُّ الشَّارِبِ

“Lima perkara yang merupakan fitrah manusia : 1. sunat (khitan), 2. al-Istihdad (mencukur rambut pada sekitar kemaluan), 3. memotong kumis, 4. mencukur bulu ketiak, dan 5. menggunting kuku. (HR Jama’ah dari Abu Hurairah r.a.).

Khitan yang juga sebagai salah satu syi’ar agama Islam mempunyai banyak hikmah; misalnya dari sisi medis, khitan bisa membersihkan organ tubuh kita. Daerah kemaluan yang cenderung lembab dan ‘rawan tidak bersih’ karena kemungkinan tertinggalnya sisa air kencing, dapat diminimalkan dengan dikhitan, sehingga bisa lebih bersih, dan dengan begitu dapat terhindar dari penyakin kulit. Selain itu, dengan dikhitan umat manusia juga semakin bisa merasakan nikmatnya, maaf, bersenggama. Karena saraf-saraf sensitif di sekitar kemaluan tidak terhalang oleh kulit katup kemaluan, sehingga dapat menimbulkan sensasi lebih ketika bersetubuh (iltiqa al-khitanain).

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 19, 2009

Ajaran Khitan Dalam Hukum Islam

Ajaran Khitan dalam Islam

Ditulis oleh Muhammad Niam
Khitan secara bahasa artinya memotong. Secara terminologis artinya memotong kulit yang menutupi alat kelamin lelaki (penis). Dalam bahasa Arab khitan juga digunakan sebagai nama lain alat kelamin lelaki dan perempuan seperti dalam hadist yang mengatakan “Apabila terjadi pertemuan dua khitan, maka telah wajib mandi” (H.R. Muslim, Tirmidzi dll.). Dalam agama Islam, khitan merupakan salah satu media pensucian diri dan bukti ketundukan kita kepada ajaran agama. Dalam hadist Rasulullah s.a.w. bersabda:”Kesucian (fitrah) itu ada lima: khitan, mencukur bulu kemaluan, mencabut bulu ketiak, memendekkan kumis dan memotong kuku” (H.R. Bukhari Muslim).Faedah khitan: Seperti yang diungkapkan para ahli kedokteran bahwa khitan mempunyai faedah bagi kesehatan karena membuang anggota tubuh yang yang menjadi tempat persembunyian kotoran, virus, najis dan bau yang tidak sedap. Air kencing mengandung semua unsur tersebut. Ketika keluar melewati kulit yang menutupi alat kelamin, maka endapan kotoran sebagian tertahan oleh kulit tersebut. Semakin lama endapan tersebut semakin banyak. Bisa dibayangkan berapa lama seseorang melakukan kencing dalam sehari dan berapa banyak endapan yang disimpan oleh kulit penutup kelamin dalam setahun. Oleh karenanya beberapa penelitian medis membuktikan bahwa penderita penyakit kelamin lebih banyak dari kelangan yang tidak dikhitan. Begitu juga penderita penyakit berbahaya aids, kanker alat kelamin dan bahkan kanker rahim juga lebih banyak diderita oleh pasangan yang tidak dikhitan. Ini juga yang menjadi salah satu alasan non muslim di Eropa dan AS melakukan khitan.[1]

Hukum Khitan

Dalam fikih Islam, hukum khitan dibedakan antara untuk lelaki dan perempuan. Para ulama berbeda pendapat mengenai hukum khitan baik untuk lelaki maupun perempuan.

Hukum khitan untuk lelaki:

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 18, 2009

ANALISIS GERAKAN LEMPAR LEMBING

ANALISIS GERAKAN LEMPAR LEMBING

A. Tahap Persiapan

1. Cara Memegang

Tangan memegang lembing dengan lengan ditekuk di samping kepala

Sendi:

  • Articulatio Intercarpea
  • Articulatio Carpometacarpea II – V
  • Articulatio Carpometacarpea I
  • Articulatio Metacarpo Phalangea
  • Articulatio Inter Phalangea
  • Articulatio Humeri

Otot:

  • M. Bicep Brachii

O = caput longum : tuberositas supraglenoidalis

Caput breve : procesus coracoideus scapulae

I = tuberositas radii

  • M. Coracobrachialis

O = processus coracoideus

I = pertengahan humerus

  • M. Supraspinatus

O = fossa supraspinata scapulae

I = tuberculum majus humeri bagian atas

  • M. Brachialis

O = pertengahan humerus, mencakup insersi m.deltoideus

I = tuberositas ulnae

Jenis Pengungkit Ke 3

Gerakan Flexi

Bidang Sagital

Sumbu Frontal

2. Posisi Kaki

Posisi salah satu kaki di depan, seperti akan melakukan lari

Sendi :

  • Articulatio Genue
  • Articulatio Coxae

Otot :

  • M. Bicep Femoris

O = Caput longum : tuber ischiadicum

Caput breve : laterale linea asperae

I = caput fibulae (bagian terbesar)

Condylus lateralis tibiae (bagian kecil)

Jenis pengungkit ke 3

Gerakan Flexi

Bidang Sagital

Sumbu Frontal

B. TAHAP PELAKSANAAN

1. Gerakan kaki

Berlari

Sendi :

  • Articulatio Coxae
  • Articulatio Genue
  • Articulatio Metacarpophalangea
  • Articulatio Talocrularis
  • Articulatio Metatarsophalangea

Otot :

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 16, 2009

Berbagai Macam Khasiat Madu

  • Meningkatkan kadar serapan kalsium dalam badan

  • Dapat meningkatkan hemoglobin dan dapat mencegah dari serangan anemia.

  • Bila dicampurkan sedikit cuka ia dapat merawat arthirik sendi

  • Kegunaan madu secara luaran juga dapat mempercepatkan lagi proses penyembuhan.

  • Dapat meningkatkan pengeluaran gastrointestinal untuk merawat ulcer.

  • Sumber laxative yang natural dan lembut

  • Sumber utama vitamin dan mineral yang kaya.

  • Sumber tenaga yang hebat dan semulajadi tidak seperti gula pasir yang memudaratkan

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 16, 2009

Madu “Makanan Istimewa” untuk Kebugaran Tubuh

Oleh Kompas Cyber Media

Madu ternyata tak cuma nikmat diminum. Si kental manis asam ini juga baik untuk kesehatan tubuh pengonsumsinya. Bahkan, ia sudah mulai dilirik sebagai bahan obat.

Padahal, sebenarnya madu merupakan cadangan pakan bergizi tinggi bagi anak-anak lebah. Wajar kalau kemudian madu dimasukkan ke dalam kelompok bahan makanan bergizi oleh manusia.

Sebagian masyarakat Indonesia yakin kalau madu merupakan cairan alami yang enak dan manis. Kita juga beranggapan, madu kental itu sebagai “makanan istimewa” untuk kebugaran tubuh. Serta katanya, mampu menjaga lestarinya kemampuan seksual seseorang. Menurut sumber kepustakaan, setiap 1.000 g madu bernilai 3.280 kalori. Nilai kalori 1 kg madu sama dengan 50 butir telur atau 5,575 l susu, atau 1,680 kg daging.

Sebetulnya, khasiat madu amat berkaitan dengan kandungan gulanya yang tinggi. Yakni fruktosa 41%, glukosa 35%, dan sukrosa 1,9%. Serta unsur kan-dungan lainnya, seperti tepung sari ditambah berbagai enzim pencernaan. Lalu ada vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, antibiotika, dan lainnya.

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 14, 2009

SUPERMAN Pahlawan Super Yang Dikenang

Superman, adalah tokoh fiksi karakter pahlawan super yang paling terkenal dan berpengaruh dari DC Comics. Secara meluas Superman dianggap sebagai ikon budaya Amerika.[1][2][3][4]

Superman juga dikenal sebagai “The Man of Steel” (Manusia Baja) “The Man of Tomorrow” (Pria Masa Depan) dan “The Last Son of Krypton” (Anak Terakhir dari Planet Krypton). Superman diberikan julukan oleh teman superhero sejawatnya dengan julukan “The Big Blue Boy Scout“,[5]

Diciptakan oleh seorang seniman Kanada, Joe Shuster, dan penulis Amerika Serikat Jerry Siegel pada 1932 saat mereka masih remaja di Cleveland, Ohio dan kemudian menjualnya kepada Detective Comics, Inc. pada 1938. Superman pertama kali muncul dalam Action Comics #1 (30 Juni 1938) dan kemudian juga muncul di berbagai serial radio, acara televisi, film, surat kabar, komik, novel, dan permainan video. Dengan kesuksesan petualangannya, Superman membantu menciptakan genre superhero dan membuat keunggulan didalam buku komik Amerika.

//

[sunting] Asal-usul

[sunting] Karakter awal Superman

The Reign of the Super-Man” dalam majalah Science Fiction, Vol. 1, No.3 (Juni 1933).

Ketika Jerry Siegel dan Joe Shuster pertama kali membuat Superman, bukanlah seorang superhero yang selalu membantu manusia lain, tetapi seorang psikopat botak jenius dengan kekuatan telepati yang hendak

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 14, 2009

Langsing dengan Mempercepat Metabolisme

Ditulis oleh Humas KPDE (dari Media Indonesia)
Sabtu, 07 Februari 2009 12:07
Foto : http://www.r-1.hr/images

Meningkatkan proses metabolisme merupakan cara mengontrol berat badan yang paling utama. Tetapi, kecepatan tubuh membakar kalori tergantung pada beberapa faktor tertentu.
Beberapa orang mewarisi proses metabolisme yang cepat. Laki-laki cenderung menbakar lebih banyak kalori daripada perempuan, bahkan saat beristirahat. Pada sebagian besar orang, proses metabolisme melambat secara perlahan-lahan setelah berusia 40 tahun.
Walaupun Anda tidak bisa mengontrol faktor usia, jenis kelamin, atau faktor genetik, masih ada beberapa cara untuk meningkatkan proses metabolime. Berikut 10 cara mempercepat metabolisme yang bisa Anda coba:

Kuatkan otot
Tubuh kita membakar kalori secara konstan, bahkan saat kita tidak beraktifitas. Proses metabolisme masa istirahat ini lebih cepat pada orang-orang yang lebih berotot.
Setiap 1/2 kg otot menggunakan sekitar 6 kalori per hari untuk kelangsungannya sendiri, sedangkan setiap 1/2 kg lemak hanya membakar 2 kalori setiap hari. Perbedaan kecil ini bisa meningkat kapan saja.
Selain itu, setelah melakukan latihan secara teratur, otot di seluruh tubuh diaktifkan, dan akan meningkatkan kecepatan proses metabolisme.

Tingkatkan olahraga
Aerobik tidak akan memperbesar otot-otot tetapi akan memeprcepat proses metabolisme. Kuncinya adalah mendorong diri Anda sendiri. Olahraga dengan intensitas tinggi akan menghasilkan proses metabolime yang lebih besar dan lebih lama dibandingkan olahraga dengan intensitas rendah atau sedang. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan olehraga secara intensif di gym termasuk jogging.

Baca Lanjutannya…

Oleh: gayul | Desember 14, 2009

Terjadinya Kehamilan

Pasangan suami isteri bisa menghasilkan keturunan (anak) pertama jika kedua-duanya dalam keadaan subur. Pengertian subur di sini adalah sel sperma dari suami sempurna dalam segala hal untuk “membuahi” sel telur dari si isteri. Sebaliknya sel telur si isteri itu sempurna pula dalam segala hal untuk bisa “dibuahi” sel sperma dari si suami. Peristiwa pembuahan ini disebut conception. Selanjutnya saluran-saluran yang akan dilewati sel sperma untuk bertemu dengan sel telur harus normal pula. Saluran-saluran itu adalah liang leher rahim, liang badan rahim serta liang saluran telur.

Telur yang telah dibuahi di bagian ujung saluran telur mengembara kearah liang rahim dan biasanya bersarang pada dinding depan atau belakang bagian atas rahim (fundus uteri). Peristiwa bersarangnya telur yang sudah dibuahi pada dinding rahim itu disebut nidasi (nidatio). Nidasi bisa terjadi sempurna, jika keadaan dinding rahim sempurna dan normal.

Jika proses nidasi itu telah berlangsung normal, barulah bisa disebut adanya kehamilan. Peristiwa ini berlangsung terus sampai ke tingkat apa yang dinamakan nidasi trofoblas yang antara lain menghasilkan hormone Human Chorionic Gonadotropin (HCG). Produksi hormone HCG ini meningkat sampai kira-kira hari ke 60 kehamilan dan setelah itu turun kembali. Fungsi hormone ini diduga mempengaruhi proses kehamilan selanjutnya dan menghasilkan terus hormone progesterone sampai plasenta bisa membuat progesterone sendiri dengan cukup.

Hormone HCG inilah yang menentukan ada tidaknya kehamilan, dan terdapat dalam air kencing (urin) wanita hamil. Jadi pemeriksaan kehamilan dengan menggunakan urin adalah untuk mengetahui adanya hormone HCG tersebut. Seorang wanita dikatakan positif hamil jika dalam urinnya ditemukan hormone HCG.

Tidak setiap hari seorang perempuan bisa hamil, ada hari-hari tertentu yaitu kira-kira 12 atau 16 hari setelah mulai perdarahan haid. Anda tidak mungkin hamil pada hari ke 7 atau ke 9 sebelum dating haid, selama haid serta hari ke 3 atau ke 5 setelah haid.

//

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori